La pulpa de café secada al sol, como una forma de almacenamiento para el cultivo de Pleurotus ostreatus

Auteurs

  • Conrado Soto INIREB, A.C. Xalapa, Veracruz, México. Direccion actual: Instituto de Botánica, Universidad de Guadalajara. Zapopan, Jalisco, México
  • Daniel Martínez Carrera INIREB, A.C. Xalapa, Veracruz, México
  • Porfirio Morales INIREB, A.C. Xalapa, Veracruz, México
  • Mercedes Sobal INIREB, A.C. Xalapa, Veracruz, México

DOI :

https://doi.org/10.33885/sf.1987.3.692

Résumé

Se presentan los resultados obtenidos con el uso de la pulpa de cafe secada
al sol, en el cultivo de Pleurotus ostreatus, con el objeto de poderla usar todo el
ano, almacenarla por un largo tiempo o incluso trasladarla a otros lugares. La eficiencia
biologica de P. ostreatus obtenida en pulpa de cafe secada al sol con dos
anos de almacenamiento, es mayor al 100 %. Una plants comercial productora de hengoa
comestibles de la region de Coatepec, Veracruz, ha funcionado empleando pulps
da cafe secada al sol como substrate con buenos rendimientos

Téléchargements

Les données relatives au téléchargement ne sont pas encore disponibles.

Téléchargements

Comment citer

Soto, C., Martínez Carrera, D., Morales, P., & Sobal, M. (2016). La pulpa de café secada al sol, como una forma de almacenamiento para el cultivo de Pleurotus ostreatus. Scientia Fungorum, 3(3), 133–136. https://doi.org/10.33885/sf.1987.3.692

Numéro

Rubrique

Artículos científicos originales

Metrics

Articles les plus lus par le même auteur ou la même autrice

<< < 1 2