Cultivo del hongo comestible Volvariella volvacea en tres diferentes substratos en Hong Kong

Autores/as

  • Daniel Martínez Carrera Laboratorio de Micología, Programa Flora de México, Instituto Nacional de Investigaciones sobre Recursos Bióticos. Xalapa, Veracruz, México
  • Shu Ting Chang Department of Biology, University Science Center, Chinese University of Hong Kong. Shatin, Hong Kong
  • S. N. Mok Department of Biology, University Science Center, Chinese University of Hong Kong. Shatin, Hong Kong

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1985.3.629

Resumen

Se cultiv6 cl hongo comestible Volvariella volvacea en tres diferentes
substrates: a) bagazo de algod6n con cal, b) paja de arroz con cal y c) paja
de arroz, bagazo de algod6n y cal. El primero de e llos result6 ser el mejor, ya
que el hongo comestible se desarrollo nipidamente y se obtuvo una producci6n
alta y esta ble, alcanzando una eficiencia biol6gica de 42.6± 4.93%. EI
substrata formado a base de paja de arroz y cal tuvo una produccion baja e
inestable y el substrata con paja de arro z, bagazo de algod6n y cal present6
una producci6n de hongos estable, pero con una menor eficiencia biol6gica,
en comparac i6n con Ia obtenida a partir de bagazo de aJgod6n con cal.

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Cómo citar

Martínez Carrera, D., Ting Chang, S., & Mok, S. N. (2016). Cultivo del hongo comestible Volvariella volvacea en tres diferentes substratos en Hong Kong. Scientia Fungorum, 3(1), 227–238. https://doi.org/10.33885/sf.1985.3.629

Número

Sección

Artículos científicos originales

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