El cultivo de hongos comestibles (Pleurotus) sobre el bagazo del maguey de la industria tequilera

Autores/as

  • Laura Guzmán-Dávalos Instituto de Botánica, Universidad de Guadalajara. Zapopan, Jalisco, México
  • Daniel Martínez Carrera INIREB, A.C. Xalapa, Veracruz, México
  • Porfirio Morales INIREB, A.C. Xalapa, Veracruz, México
  • Corrado Soto Instituto de Botánica, Universidad de Guadalajara. Zapopan, Jalisco, México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1987.3.685

Resumen

Durante la elaboraei6n del tequila, ae generan grandee cantidades de bagazo
del aaguey que lo produce, ~ tequilana Weber, las cuales tienen muy poco uso.D!
cho bagazo es un buen substrato para el eultivo de Pleurotua, ya que pueden obtener
aa basta 130 kg de bongos por tonelada de substrato humedo. En el presents estudio
P. ostreatus alcanz6 una eficiencia biol6gica de 60.2 %, mientras que f· floridanua
de 64.7 %.

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Cómo citar

Guzmán-Dávalos, L., Martínez Carrera, D., Morales, P., & Soto, C. (2016). El cultivo de hongos comestibles (Pleurotus) sobre el bagazo del maguey de la industria tequilera. Scientia Fungorum, 3(3), 47–49. https://doi.org/10.33885/sf.1987.3.685

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica

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