Control químico de Rhynchosporium secalis Deuteromycetes causante de la escaldadura de la cebada

Autores

  • Victor W L. Jordan Plant Pathology, Long Ashton Research Station. Avon. Gran Bretaña
  • Magda Carvajal Departamento de Botánica, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1983.2.587

Resumo

Se probaron once fungicidas en aspersión foliar y cuatro en semilla para el control
de la escaldadura de la cebada, causada por Rhynchosporium secalis (Oud.)
Davis. Hubo buen control de la enfermedad con todos los productos químicos. Las
mayores reducciones en la infección se obtuvieron con Triadimeión^Diclofluanido,
BTS 40.542, Carbendazim, Metü-tioíanato y Benomyi. El mejor control en semilla
se obtuvo con Muridal M-O-M.

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Como Citar

Jordan, V. W. L., & Carvajal, M. (2016). Control químico de Rhynchosporium secalis Deuteromycetes causante de la escaldadura de la cebada. Scientia Fungorum, 2(18), 275–282. https://doi.org/10.33885/sf.1983.2.587

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