Efecto de la densidad de siembra sobre la transmisión de la escaldadura de la cebada en México

  • Magda Carvajal Departamento de Botánica, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Enrique Rojas Guadiana Campo Experimental Agrícola del Valle de México El Horno (INIA). Chapingo, Estado de México, México
  • Manuel Mendoza Departamento de Estadística, Facultad de Ciencias, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México

Resumen

Se realizaron experimentos en el Campo Experimental Agrícola del Valle de
México (INIA), para examinar el efecto de la densidad de siembra sobre la
transmisión y severidad ds Rhynchosporium secalis. Se usaron las variedades de
cebada mexicana Porvenir, Centinela y Cerro Prieto y las líneas 9592-G y 9620-B.
Se siguieron 4 densidades de siembra durante dos años diferentes. Los resultados
indican que no hay un efecto de la densidad de siembra sobre la transmisión de la
escaldadura.

Sección
Artículos científicos originales