Efecto de la densidad de siembra sobre la transmisión de la escaldadura de la cebada en México

Autores/as

  • Magda Carvajal Departamento de Botánica, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Enrique Rojas Guadiana Campo Experimental Agrícola del Valle de México El Horno (INIA). Chapingo, Estado de México, México
  • Manuel Mendoza Departamento de Estadística, Facultad de Ciencias, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1986.3.667

Resumen

Se realizaron experimentos en el Campo Experimental Agrícola del Valle de
México (INIA), para examinar el efecto de la densidad de siembra sobre la
transmisión y severidad ds Rhynchosporium secalis. Se usaron las variedades de
cebada mexicana Porvenir, Centinela y Cerro Prieto y las líneas 9592-G y 9620-B.
Se siguieron 4 densidades de siembra durante dos años diferentes. Los resultados
indican que no hay un efecto de la densidad de siembra sobre la transmisión de la
escaldadura.

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Cómo citar

Carvajal, M., Rojas Guadiana, E., & Mendoza, M. (2016). Efecto de la densidad de siembra sobre la transmisión de la escaldadura de la cebada en México. Scientia Fungorum, 3(2), 239–250. https://doi.org/10.33885/sf.1986.3.667

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica

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