La importancia del rastrojo en la transmisión de la escaldadura de la cebada

Autores/as

  • Victor W. Jordan Plant Pathology, Long Ashton Research Station. Avon. Gran Bretaña
  • Magda Carvajal Departamento de Botánica, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1986.3.673

Resumen

La escaldadura de la cebada, causada por Rhynchosporium secalis se
mantiene en el rastrojo y se dispersa por agua salpicada, convirtiéndose el rastrojo
en una fuente de inoculo para el siguiente ciclo de siembra. En el presente estudio,
realizado en Inglaterra en 1977, se examinó la importancia del rastrojo como
fuente de inoculo primario. Se concluye que una paja infectada en 20 m2 de
cultivo de cebada, es suficiente para proveer un foco de infección desde el cual la
enfermedad se puede dispersar rápidamente si las condiciones climáticas son
favorables.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Jordan, V. W., & Carvajal, M. (2016). La importancia del rastrojo en la transmisión de la escaldadura de la cebada. Scientia Fungorum, 3(2), 329–333. https://doi.org/10.33885/sf.1986.3.673

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica

Artículos más leídos del mismo autor/a