Cultivo de cepas de Pleurotus sp. sobre pulpa de café
DOI:
https://doi.org/10.33885/sf.2006.3.985Palabras clave:
Pleurotus, Cultivo de hongos, hongo ostra, CubaResumen
Se evaluó la producción de hongos de varias cepas de Pleurotus sp. sobre pulpa
de café. Las más altas eficiencias biológicas se obtuvieron en las cepas CCEBI 3021, CCEBI
3024 y CCEBI 3027, con valores entre 195.38, 204.36 y 225.23 %, con ta sas de producción
de 3.41, 4.35 y 4.50 % y un periodo de producción de 60,45 y 50 días respectivamente. Los
cuerpos fructíferos de mayor diámetro (10.17cm) se obtuvieron con la cepa CCEBI 3027.
Descargas
Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Aviso de derechos de autor/a
Política de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
De acuerdo con la legislación de derechos de autor, Scientia Fungorum reconoce y respeta el derecho moral de los autores, así como la titularidad del derecho patrimonial, el cual será cedido a la revista para su difusión en acceso abierto. Scientia Fungorum no realiza cargos a los autores por enviar y procesar artículos para su publicación.
Todos los textos publicados por Scientia Fungorum –sin excepción– se distribuyen amparados bajo la licencia Creative Commons 4.0 Atribución-No Comercial (CC BY-NC-SA 4.0 Internacional), que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en Scientia Fungorum (por ejemplo incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en Scientia Fungorum.
Para todo lo anterior, el o los autor(es) deben remitir el formato de Carta-Cesión de la Propiedad de los Derechos de la primera publicación debidamente requisitado y firmado por el autor(es). Este formato se enviará como un archivo complementario en el momento de someter a evaluación el trabajo.
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-No Comercial 4.0 Internacional.