Uso del bagazo de henequén fermentado en el cultivo de Volvariella volvacea

Autores/as

  • Ligia Ancona Méndez Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Universidad Autónoma de Yucatán. Mérida, Yucatán, México
  • Dulce Salmones Departamento Hongos, lnstituto de Ecología, A.C. Xalapa, Veracruz, México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1996.3.855

Palabras clave:

Volvariella volvacea, hongo comestible, cultivo, bagazo de henequén fermentado

Resumen

Se cultivó una cepa de Volvariella volvacea en bagazo de henequén fermentado durante 20 días. El inoculo se preparó
con bagazo de henequén y cascarilla de arroz (2:1). Los primordios aparecieron entre los 25-34 días de incubación, se
obtuvieron de I a 2 cosechas y las eficiencias biológicas promedio 10.2%.

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Cómo citar

Ancona Méndez, L., & Salmones, D. (2016). Uso del bagazo de henequén fermentado en el cultivo de Volvariella volvacea. Scientia Fungorum, 3(12), 115–118. https://doi.org/10.33885/sf.1996.3.855

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