Análisis micológico de granos de sorgo dulce

Autores/as

  • Genoveva García-Aguirre Departamento de Botánica, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Rebeca Martínez Flores Departamento de Botánica, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1991.3.779

Resumen

Cuarenta y cuatro muestras de un lote de sorgo dulce importado,
sospechoso de estar contaminado con zearalenona, fueron analizadas
para conocer los niveles de mohos contaminantes . El predominante
fue Altemmia altemata, con 1575 aislaraientos; as imismo, fueron
abundantes a l gunas especies de rU.sarium y Aspergillus. Tambien fueron
aislados otr os qeneros , a lgunas de cuyas especies son capaces de
producir micotoxinas , asi como 635 col onias de bacterias.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

García-Aguirre, G., & Martínez Flores, R. (2016). Análisis micológico de granos de sorgo dulce. Scientia Fungorum, 3(7), 129–137. https://doi.org/10.33885/sf.1991.3.779

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica

Artículos más leídos del mismo autor/a