Cultivo de Pleurotus djamor en rastrojo de calabaza

Autores

  • Gloria Cetz Departamento Botánica y Nutrición Animal, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Mérida, Yucatán, México
  • Ligia Ancona Departamento Botánica y Nutrición Animal, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Mérida, Yucatán, México
  • Roberto Belmar Departamento Botánica y Nutrición Animal, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Mérida, Yucatán, México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.2000.3.900

Palavras-chave:

Pleurotus djamor, cultivo de hongos, rastrojo de calabaza fermentada

Resumo

Se cultivo una cepa nativa Pleurotus djamor (UADY-19) en rastrojo de calabaza fermentado. Se obtuvieron 5 cosechas 44
días después de la siembra, con eficiencia biológica (EB) de 130% y tasa de producción (TP) de 2.9%. Se observó una
disminución del contenido de hemicelulosa y un aumento de cenizas y lignina en el sustrato

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Como Citar

Cetz, G., Ancona, L., & Belmar, R. (2016). Cultivo de Pleurotus djamor en rastrojo de calabaza. Scientia Fungorum, 3(16), 41–43. https://doi.org/10.33885/sf.2000.3.900

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