Hongos gourmet: consumo, producción y cultivo

Autores/as

  • Daniel J. Royse Department of Plant Pathology, 316 Buckhout Laboratory, Pennsylvania State University. Pennsylvania, E.U.A.

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1997.3.857

Palabras clave:

hongos$consumo$producción$cultivo

Resumen

La
diversificaci6n de Ia industria de los hongos present6 una nipida expansi6n a nivel mundial a partir de Ia
decada de 1980, fundarnentalmente en terminos del numero y volumen de especies cultivadas. Hace veinte
aiios, Agaricus bisporus representaba el 70% de Ia producci6n mundial de hongos. Hacia mediados de Ia
decada de 1990 Agaricus bisporus representaba unicamente el 37% de Ia producci6n mundial. Para el aiio de
1994 Lentinu/a edodes (shiitake) y Pleurotus spp. (hongo ostra) constitufan el 16.8 y 16.3%,
respectivamente, de Ia producci6n internacional. A nivel mundial Ia Republica Popular de China es el
productor de hongos mas importante (2,640,900 t, 54% de Ia producci6n mundial). En los ai'ios por venir es
de esperarse que Ia producci6n de hongos comestibles en EE.UU., y el resto de occidente, se incrementc
nipidamente. El desarrollo e implementaci6n de nuevas tecnologfas, que permitan el cultivo mas eficiente de
las distintas especies, permitira el descenso en el precio final al consumidor. A medida que se desarrolle Ia
economfa en Latinoamerica, Ia producci6n de hongos comestibles seguramente presentara un rapido
incremento, inclusive mayor a1 de los EE.UU .. Las ventajas que presenta el cultivo de hongos comestibles
como un alimento alternativo, nos permite augurarle un brillante futuro a esta industria.

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Cómo citar

Royse, D. J. (2016). Hongos gourmet: consumo, producción y cultivo. Scientia Fungorum, 3(13), 1–10. https://doi.org/10.33885/sf.1997.3.857

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