Conocimiento sobre los hongos silvestres comestibles en las comunidades de Ajusco y Topilejo, D.F.

Autores/as

  • Fabiola Reygadas Facultad de Ciencias, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Marisela Zamora-Martínez Herbario Nacional Forestal (INIF, CRJFAP-Centro). México, D.F., México
  • Joaquín Cifuentes Herbario, Facultad de Ciencias, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1995.3.831

Palabras clave:

Etnomicología, Ajusco, Topilejo, México D.F.

Resumen

Se reunen los datos obtenidos sobrc el cooocimiento de los bongos silvcstres que poscen los habitantes de las
comunidades de Ajusco y Topilejo, D.F. Se registraron 52 especics, de las cualcs se cita por primem ,·ez a
Tricholoma ustaloides, como especie comestible.
Se discute el concepto que tienen dichos babitantes sobre los bongos, su morfologia, dcsarroUo, coologia y
fenologia, as! como los remedios cmpleados en caso de intoxicaciones producidas al ingcrir dicbas especics.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Reygadas, F., Zamora-Martínez, M., & Cifuentes, J. (2016). Conocimiento sobre los hongos silvestres comestibles en las comunidades de Ajusco y Topilejo, D.F. Scientia Fungorum, 3(11), 85–108. https://doi.org/10.33885/sf.1995.3.831

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >> 

Artículos similares

1 2 3 4 5 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.