Producción de los hongos comestibles silvestres en los bosques de México (parte 4)
DOI:
https://doi.org/10.33885/sf.1987.3.703Resumen
S. puuntan loa dotoo obtenidoo durante 1986 oobr. la hnoloa{a y la
produecion de fructifleeeioneo de 29 upKiu de hongoo comutiblu ollvutuo en
la RegiOn dtl Cofu de Perote, Vueeruz. El 10ueatreo u rul1z6 eada aeaana
durante loa meaea de enero a dieiembre, en 10 cuadrodoo permanentea de 100m2 e/u
(10 x 10 m) ubie odoa 5 en un booque de Pinuo y 5 en uno de Pinua-Abieo. La
produceiOn tOI:al en el boaque de PinU'I'Tue de 2820 fructlfleecron;o~ y
219 .64 kg peoo fr.eeo/ha/afto y e;;--;t boaque de Pinuo-Abiu de 6620
fructifleeeionu/ha/afto y 157.03 kg peoo frueo/ha/afto-.--Dieha produceiOn n
concentr6 en loa meaea de mayo a dieiembre, aiendo loa mAximo• de produec16n en
loa booquea de Plnuo- Ableo y Plnuo, loa meoeo de jun io y jul io, reopeetlv .. ente .
Se utudiaron loo~odetruetlfleeeiOn uteeional, ahndo m.io abundantea en el
boaque d,e Pinuo lao eapeeiu de fructifleec!On t•pranao<orta (moyo-jul1o) y en el
de Pinuo-Abiea lao m.ia abundanteo fueron lao que preaentaron una fruetlfleeeiOn
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