Producción de los hongos comestibles silvestres en los bosques de México (parte III)

Autores/as

  • Luis Villarreal Proyecto Micología, Programa Flora de México, INIREB, A.C. Xalapa, Veracruz, México
  • Gastón Guzmán Proyecto Micología, Programa Flora de México, INIREB, A.C. Xalapa, Veracruz, México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1986.3.669

Resumen

Se presentan los resultados sobre la ecología y la producción de los hongos
comestibles silvestres en el Cofre de Perote, Veracruz, obtenidos durante 1985,
como una continuación de los trabajos iniciados en 1983. Se estudiaron 29
especies y la producción total anual en el bosque de Pinus fue de 4,650 cuerpos
fructíferos/hectárea equivalente a 233.93 kg de peso fresco/ha, mientras que en el
bosque de Pinus-Abies, correspondió a 10,800 cuerpos fructíferos/ha, equivalente
a 180 kg de peso fresco/ha. Se discuten los ritmos de fructificación anual, el tipo
de crecimiento y el sustrato donde crecen las especies y la influencia de factores
ambientales como la temperatura y la precipitación pluvial.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Villarreal, L., & Guzmán, G. (2016). Producción de los hongos comestibles silvestres en los bosques de México (parte III). Scientia Fungorum, 3(2), 259–277. https://doi.org/10.33885/sf.1986.3.669

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>