La producción de los hongos comestibles sobre la pulpa de café en la región de Xalapa-Coatepec, Veracruz, durante 1985-1986

Autores/as

  • Conrado Soto-Velazco Laboratorio de Micología, Programa Flora de México, Instituto Nacional de Investigaciones sobre Recursos Bióticos. Xalapa, Veracruz, México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1986.3.677

Resumen

Se presentan los datos sobre la producción de hongos comestibles
(Pleurotus ostreatus) obtenidos en las dos plantas comerciales de hongos en la
región de Xalapa-Coatepec, Veracruz y en la planta piloto de hongos comestibles
del INIRÉB, durante 1985-1986. La producción fue de 2.2 ton. de hongos frescos a
partir de aproximadamente 15 ton. de pulpa de café, siendo ésta la primera vez que
se cultivan hongos en la región. Se discute además la potencialidad que representa
este substrato para cultivar diversos hongos comestibles, adscritas a los géneros
Volvariella, Auricularia y Lentinus, así como otras especies de Pleurotus

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Soto-Velazco, C. (2016). La producción de los hongos comestibles sobre la pulpa de café en la región de Xalapa-Coatepec, Veracruz, durante 1985-1986. Scientia Fungorum, 3(2), 437–440. https://doi.org/10.33885/sf.1986.3.677

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica