Saccharomyces cerevisiae y Saccharomyces uvarum aislados de diferentes muestras de Tesgüino de Jalisco, México
DOI:
https://doi.org/10.33885/sf.1977.2.463Resumen
Este trabajo trata de la identificacion de dos especies de levaduras del genero
Saccharomyces, S. cerevisiae y S. uvarum, aisladas de dos diferentes muestras
de 1esguino (bebicla alcoh6lica elaborada por fermentaci6n de granos de
maiz) del estado de Jalisco, Mexico. Se indica Ia constancia en el tesgiiino de
la prin1era especie mencionada, y Ia segunda especie que se anota es registrada
por primera vez en esta bebida fermentatla. Se sefiala el fenomeno de
Ia fijaci6n de nitr6geno, evidenciado por Ia prueba de reducci6n cle acetileno.
en una muestra de tesgiiino procedente de Guadalajara. En Ia muestra procedcnte
de l.a Barca. no fuc posible regi~tr<~r reducdbn de acetileno
Descargas
Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Aviso de derechos de autor/a
Política de acceso abierto
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:
De acuerdo con la legislación de derechos de autor, Scientia Fungorum reconoce y respeta el derecho moral de los autores, así como la titularidad del derecho patrimonial, el cual será cedido a la revista para su difusión en acceso abierto. Scientia Fungorum no realiza cargos a los autores por enviar y procesar artículos para su publicación.
Todos los textos publicados por Scientia Fungorum –sin excepción– se distribuyen amparados bajo la licencia Creative Commons 4.0 Atribución-No Comercial (CC BY-NC-SA 4.0 Internacional), que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
Los autores/as pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en Scientia Fungorum (por ejemplo incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en Scientia Fungorum.
Para todo lo anterior, el o los autor(es) deben remitir el formato de Carta-Cesión de la Propiedad de los Derechos de la primera publicación debidamente requisitado y firmado por el autor(es). Este formato se enviará como un archivo complementario en el momento de someter a evaluación el trabajo.
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-No Comercial 4.0 Internacional.