Primer registro de la comestibilidad de una especie de Daldinia (Ascomycota)

Autores

  • Osberth Morales Departamento de Microbiología, Escuela de Química Biológica, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia, Universidad de San Carlos. Guatemala, Guatemala
  • Rosario Medel Unidad de Micología, Instituto de Ecología, A.C. Xalapa, Veracruz, México
  • Gastón Guzmán Unidad de Micología, Instituto de Ecología, A.C. Xalapa, Veracruz, México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.2006.3.986

Palavras-chave:

Pyrenomycetes, etnomicología

Resumo

Se cita Daldinia fissa como una especie común de ascomiceto comestible en el
Departamento de Chimaltenango en Guatemala. El hongo se conoce como “tzan tz’i” que
en dialecto kaqchikel, significa “nariz de perro” o “nariz de chucho” y alude a la forma del
ascostroma. Este es el primer registro de una especie de Daldinia como comestible en
Guatemala.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Como Citar

Morales, O., Medel, R., & Guzmán, G. (2016). Primer registro de la comestibilidad de una especie de Daldinia (Ascomycota). Scientia Fungorum, 3(23), 103–105. https://doi.org/10.33885/sf.2006.3.986

Edição

Seção

Notas Cortas

Métricas

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>