Geotrichum candidum y Erwinia sp. como causantes de pudriciones blandas de tomate

Autores

  • J. Enrique Reyes Rama de Fitopatologia, Colegio de Postgraduados, Escuela Nacional de Agricultura. Chapingo, Estado de México, México
  • Leopolda Fucikovsky Rama de Fitopatologia, Colegio de Postgraduados, Escuela Nacional de Agricultura. Chapingo, Estado de México, México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1976.2.459

Resumo

Con el fin de determinar el ageme causal de las pudriciones blandas de frutos
de tomate en el mercado de Texcoco, Edo. de Mexico, se tomaron algunas
muestras entre febrero y abril. Despues de aislar los microorganismos y probar
los postulados de Koch, se llego a Ia conclusion de que se trataba de un
hongo y una bacteria. EI hongo fue identificado como Gcotrichum candidum
Link y el aislamiento bacteriano presentó actividad pectolitica en medio de poIipectato
de sodio, patogenicidad en papa, hipersensibilidad negativa en tabaco,
caracteristicas tipicas de las colonias en medio de CPG y fermentacion positiva,
lo que indica que se trata del genero Envinia del grupo "carotovora".

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Como Citar

Reyes, J. E., & Fucikovsky, L. (2016). Geotrichum candidum y Erwinia sp. como causantes de pudriciones blandas de tomate. Scientia Fungorum, 2(10), 79–82. https://doi.org/10.33885/sf.1976.2.459

Edição

Seção

Artículos científicos originales

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