Caracterización de cepas mexicanas del hongo comestible Lentinus boryanus y determinación de su patrón de sexualidad

Autores/as

  • Gerardo Mata Instituto de Ecología, A.C. Xalapa, Veracruz, México
  • Gastón Guzmán Instituto de Ecología, A.C. Xalapa, Veracruz, México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1989.3.742

Resumen

Se experimentaron dos cepas de Lentinus boryanus (Berk. et Mont.) Sing. (·~·
cubensis B. et C.) aisladas de espec!menes colectados en la region de Xalapa, Ver.
Se estudio el crecimiento del micelio bajo cinco temperatures diferentes(30, 27.5,
25, 22 y 20•c) y cuatro medics de cultivo solido (paps dextrosa agar, extracto de
malta agar, agar dextrosa Sabouraud y agar de dextrosa). El desarrollo optimo para
esta especie se encontr6 en el intervale de 20-22•c en los medics de papa dextrosa
y extracto de malta. El patron de sexualidad se determine como heterotalico tetrapolar.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Mata, G., & Guzmán, G. (2016). Caracterización de cepas mexicanas del hongo comestible Lentinus boryanus y determinación de su patrón de sexualidad. Scientia Fungorum, 3(5), 81–95. https://doi.org/10.33885/sf.1989.3.742

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>