Kuté-mo'kó-a: un hongo comestible de los indios Rarámuri de México

Autores/as

  • Ángel Moreno-Fuentes Herbario FCME, Facultad de Ciencias, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Joaquín Cifuentes Herbario FCME, Facultad de Ciencias, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Robert Bye Jardín Botánico, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Ricardo Valenzuela Laboratorio de Micología, Departamento de Botánica, Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, Instituto Politécnico Nacional. México, D.F., México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1996.3.846

Palabras clave:

Etnomicología, Rarámuri, Kuté-mo'kó-a, Taxonomía, Neolentinus ponderosus

Resumen

Se presenta información emomicológica del hongo Kuté-mo'kó-a, e! cuai es un importante recurso comestible para
los indios Raramuri del estado de Chihuahua, en el norte de México; además de esta información, el hongo se
describe taxonómicamente y se reporta por primera vez para México como Neolentinus ponderosas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Moreno-Fuentes, Ángel, Cifuentes, J., Bye, R., & Valenzuela, R. (2016). Kuté-mo’kó-a: un hongo comestible de los indios Rarámuri de México. Scientia Fungorum, 3(12), 31–39. https://doi.org/10.33885/sf.1996.3.846

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 > >>