Saccharomyces cerevisiae, una levadura fermentadora del tesgüino de los indios tarahumaras

Autores/as

  • Teófilo Herrera Laboratorio de Micología, Departamento de Botánica, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Miguel Ulloa Laboratario de Micología, Departamento de Botánica, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1973.2.427

Resumen

Se hace Ia descripción de Sacr:lwnJinycr:.l Cr:J"(: vi.II(U: a isla do del tesgiiino. bebid
a alcoltlJ!ica elaborada por fermentacióm de granos germinados de maiz, consumida
por grupos indigenas del noroeste de Mexico, como los tarahumares y
tepehuanos. Este es el primer microorganismo descrito de Ia microflora de dicha
bebida; se comentan algunos aspectos etno!lJgicos de Ia misma , asi como el uso
industrial que se ltace en Sud;\lrica de bebidas de origen hantt't semejantes al
tesgiiino.

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Cómo citar

Herrera, T., & Ulloa, M. (2016). Saccharomyces cerevisiae, una levadura fermentadora del tesgüino de los indios tarahumaras. Scientia Fungorum, 2(7), 33–38. https://doi.org/10.33885/sf.1973.2.427

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica

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