Estudio de Kloeckera apiculata y Saccharomyces cerevisiae, levaduras aisladas en la Tuba de Colima, México

Autores/as

  • Teófilo Herrera Laboratorio de Micología, Departamento de Botánica, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México
  • Miguel Ulloa Laboratorio de Micología, Departamento de Botánica, Instituto de Biología, Universidad Nacional Autónoma de México. México, D.F., México

DOI:

https://doi.org/10.33885/sf.1979.2.503

Resumen

Se estudiaron dos especies de levaduras, .Klocckcra npimltiln y Sarcharomyces
cercvisiac, aisladas de la tuba, líquido fermentado obtenido de., la savia del cocotero
(Cncas nttr.ijr.ra). Las dos muestras de tuba estudiadas provinieron de la
Ciudad de Colima, Col. (México). La primera especie nicm innada fue aislada
de tuba fermentada con fresas; y la segunda especie fue obiruida de tuba fermentada
con man/anas. Al parecer, son los dos primeros microorganismos de
esta bebida que han sido estudiados en Mexico.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Herrera, T., & Ulloa, M. (2016). Estudio de Kloeckera apiculata y Saccharomyces cerevisiae, levaduras aisladas en la Tuba de Colima, México. Scientia Fungorum, 2(13), 187–194. https://doi.org/10.33885/sf.1979.2.503

Número

Sección

Artículos científicos originales

Métrica

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 6 > >>