Comparación del contenido de Ácidos grasos en tres especies del género Pleurotus
DOI:
https://doi.org/10.33885/sf.2014.3.1124Palabras clave:
Ácidos Grasos Monoinsaturados (AGMI), Ácidos Grasos Poliinsaturados (AGPI), Ácidos Grasos Saturados (AGS), ácido elaídico, setasResumen
Se compararon los perfiles de Acidos Crases (AC) de Pleurotus osf1eatus y P. levis
rultivados en paja de cebada. Los AG mayoritarios encontrados en ambas especies fueron el
linoleico, oleico y palmi'tico; sin embargo, al rultivar P. /etAs en bagazo de maguey-paja de
cebada 1 :1 (w/w), el AC mayoritario fue el oleico. Adidonalmente, est:os resultados se
compararon con una cepa comercial de Pleurotus sp. cultivada en paja de trigo-rastrojo de
mafz. Por otro lado, se detect6 Ia presencia del iicido elafdico en P. levis y el hongo comercial.
Basados en trabajos previos, se comprueba que Ia oomposici6n de los AC en cultivos de hongos
comestibles puede variar de aruerdo al sustrato empleado
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